合肥热电集团有限公司招聘信息
发布时间: 2024-05-05 浏览次数: 16

一、公司简介

合肥热电集团有限公司(以下简称“合肥热电”)成立于2007年11月,是合肥市国资委重点监管企业,属城市公益公用类企业。合肥热电主要为居民提供采暖、制冷服务,同时也是工业园区和省市重点招商引资项目的重要基础配套设施,为工商业用户提供动力能源保障。

合肥热电成立至今,现已发展成为一家集蒸汽供应、电力生产、集中供热基础设施建设运营、地热能等新能源开发应用、污泥环保处置等为一体的能源环保型企业集团,供热面积、服务体量、节能减排等各项指标在南方供热企业中处于行业标杆位置。形成遍布合肥市各区的6个热电厂(分别为金源、新能、东方、安能、众诚、天源)、1个外地拟建热源厂(寿县新桥)、1个外地委托管理的生物质电厂(庐江凯迪电厂),已建和新建4个区域能源站,主要为居民提供采暖、制冷服务,为工商业用户提供动力能源保障。供热范围涵盖合肥市主城区、三大开发区、肥东、肥西、长丰以及淮南寿县等周边县域。

截至2023年12月底,企业资产总额53亿元,年售汽量435万吨、发电量4.7亿千瓦时;下辖6个热源厂,共计建有燃煤锅炉21台,锅炉容量2175吨/小时;各类发电机组16台套,装机容量204兆瓦;各类管网长度613.3公里;服务各类工商业用户437家,居民小区208个,居民用户12.5万户;供热面积达2580万平米,其中地热能供能面积300万平米。

根据工作需要,决定公开招聘2024年应届毕业生或具有相关经验人员25名,现将有关事项公告如下:

二、招聘岗位及要求

(一)招聘岗位、人数

本次共招聘管培生25名,其中:运行岗位人员15名、综合岗位人员10名。

(二)基本要求

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

3.具有良好的政治素质和道德品行;

4.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

5.具有符合职位要求的文化程度与工作能力;

6.岗位所需的其他条件。

年龄要求上,30周岁及以下,指1994年1月1日(含)以后出生。

招聘职位明确要求要求工作经历的,应聘者必须具备相应工作经验。履历填写时明确单位和岗位名称,在校期间参加勤工俭学、实习等不视为工作经验,履历截止日期为2024年4月1日。

具有下列情形之一的,不得报名:

1)违反政治纪律和政治规矩的;

2)有违法犯罪记录的;

3)涉嫌违法违纪正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

4)被依法列为失信联合惩戒对象的;

5)受到党纪政务处分,尚在影响期的;

6)被依法列入失信联合惩戒对象的;

7)受到行业主管部门行政处罚的;

8)有《中华人民共和国公司法》第一百四十六条所列情形之一的;

9)竞业协议处于有效期内的;

10)其他不适合报名的情形的。

三、招聘程序

(一)报名

1.报名时间

通过合肥市国资委网站、合肥热电集团网站、公众号等发布招聘公告信息,报名时间为在公告发布之日起至2024年5月5日17:00截止。

2.报名方式及要求

1)报名方式:采用电子邮箱报名方式,报考人员将报名材料打包发送至热电集团邮箱(hr_hfrd@126.com)进行报名,邮件主题为“XX岗位应聘-姓名”,若为应届毕业生请注明(如:运行岗-张三-2024届(XXX院校)毕业生)。

2)报名材料:附件2-1《报名表》、附件2-2《报名信息登记汇总表》及相关证明材料(学历学位证书、相关资格证书、相关业绩佐证材料等)扫描件,应届毕业生尚未取得学历学位证书的请提交学信网验证截图。

3)每位报考人员只能选择一个岗位填报,投递前应审慎选择,因投递多岗位导致简历未通过筛选的,责任自负。未在规定时间内提交报名资料、未按要求填写报名信息的,视为报名无效。

(二)简历筛选

根据招聘岗位要求与应聘者报考信息的匹配情况,择优进行简历筛选,通过简历筛选人员进入面试环节。未通过筛选的不另行通知。

(三)面试

面试采用百分制,主要考察专业知识及综合素质。

1.一轮面试

一轮面试主要考察专业知识。根据面试成绩从高到低按计划招聘数1:5比例确定参加面试人选,未达到比例的,按达到面试合格分数线(70分以上)的实际人数确定参加二轮面试人选。

2.二轮面试

面试时间和地点将以短信、电话或电子邮件方式通知;未进入二轮面试环节,不另行通知。如有因应聘人员联系方式填错导致无法接收到通知的,后果由应聘人员自行承担。

一轮面试通过人员进入二轮面试环节,二轮面试对报名人员综合素质、适岗程度等情况进行综合考评。最终成绩按照4:6合成。

(四)资格审查

进入面试环节应聘人员在面试当天按照通知时间、地点携带报名资料(身份证原件复印件、学历学位证书原件复印件、相关资格证书原件复印件、相关业绩佐证材料原件复印件等)进行资格审查。资格审查贯穿招聘工作全过程,凡发现应聘人员不符合报考资格条件的,取消其报考资格或聘用资格。

(五)背景调查和体检

根据成绩从高分到低分排序确定入围人员,进行背景调查。通过背景调查人员,由合肥热电集团统一组织进行入职体检。

进入背景调查和体检阶段的应聘人员应无条件配合,如有因个人原因不配合导致程序无法正常进行的,视为自动放弃应聘资格。

(六)公示与录用

体检合格人员为拟录用人员,拟录用人员名单将在合肥热电集团官方网站进行公示。公示期满后,没有异议的,按规定办理入职手续;反映有问题的,待查实并做出结论后再决定是否录用。

(七)递补说明

拟录用人员因背景调查、体检不合格,或放弃聘用,公示结果影响,或其他原因出现拟录用岗位空缺的,视情况进行递补,并按照规定办理相关手续。

四、薪酬待遇及职业发展

(一)薪酬待遇按现行合肥热电集团薪酬待遇管理办法执行,按规定缴纳社会保险和住房公积金。

(二)根据企业具体情况,享受免费工作餐、生日福利、健康体检、带薪休假等多种员工福利,以及丰富多彩的业余文化活动。

(三)本次招聘人员作为合肥热电集团管培生,纳入储备人才队伍中,建立较好的人才发展平台机制。

五、相关说明

(一)应聘人员对提交材料的真实性负责。

(二)招聘过程中因应聘人员电话、电子邮件等通讯不畅导致无法收到通知或未及时回复的,后果由应聘人员本人负责。

(三)合肥热电集团承诺对应聘人员所提供的所有信息保密,不退还报名资料。

(四)应聘人员要严格遵守招聘纪律,不得弄虚作假,违者取消应聘资格,已录用的解除劳动关系。

(五)合肥热电集团有权根据报名情况,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并在法律允许的范围内对本次招聘享有最终解释权。

(六)涉及应届毕业生校园招聘的,根据高校校园招聘宣讲时间安排,确定现场报名最终截止日。

(七)本公告未尽事宜由合肥热电集团人力资源部负责解释。

招聘政策咨询电话:0551-62840928、62845063。

接受咨询时间为报名期间周一至周五,上午9:00—11:30,下午14:30—17:30。

附件:

附件2-1 报名表.docx

附件2-2 报名信息登记汇总表.xlsx

1.合肥热电集团2024年度春季公开招聘岗位需求表

2.报名表、报名信息登记汇总表(表格如打不开可登录合肥热电集团官网下载)

                                   合肥热电集团有限公司

                                        2024年4月23日