云上招聘 线上签约:蚌埠学院探索常态化疫情防控背景下就业服务新路径
发布时间: 2022-04-13 浏览次数: 13

2022年开年以来,疫情再一次肆虐祖国多地,点多、面广、频发,与此同时,蚌埠学院2022届毕业生总数创历史新高。学校2022届毕业生就业工作任务十分艰巨,困难异于往常。

开学以来,学校认真落实就业工作“一把手”工程、分管校领导亲自部署、各职能部门持续发力、各学院勠力同心,基于互联网、信息技术平台,不断探索常态化疫情防控背景下就业服务的新路径,为做好2022届毕业生就业工作保驾护航。

微信小程序:人人关注,投递有效

基于“安徽省大学生就业服务平台”,学校坚持“精准化拓展市场、极致化利用资源”的工作方阵,通过多方联系、主动沟通,邀请对口企业平台入驻,对于符合招聘条件企业尽早审核、高效衔接,鼓励合作单位针对学校基本情况和毕业生学科专业设置,拿出合适的、优质的、性价比高的岗位,持续不断为毕业生增加岗位供给。据统计,学校已经为2022届毕业生推送招聘公告1210条,精选招聘岗位30000个,平均为每位毕业生提供6个岗位以上。

学校要求2022届毕业生人人关注、时刻登录平台微信小程序,实现轻松便捷完善个人信息和简历,持续关注岗位信息推送,有的放矢投递简历。对于已经落实签约意向的,双方可基于小程序开展线上签约,简化签约流程,提高签约效率。



就业网站群组:精准宣传,灵活高效

根据工作需要,学校充分利用互联网工作,蚌埠学院就业创业服务网、蚌埠学院就业工作群、蚌埠学院用人单位联络群、蚌埠学院2022届辅导员对接群、蚌埠学院2022届宣传员群,这些网络群组已然成为2022届毕业生就业工作的线上主阵地。

学校相关职能部门,每日针对线上招聘公告,首先做到严格把关,其次进行精准推送。目前,学校就业创业服务网,已为2022届毕业生发布招聘信息249条,网站浏览次数达到22.62万余次。招聘企业涵盖机械车辆、材料化工、食品生物、电子电气、计算机通信、金融证券、艺术教育等行业。同时通过QQ群、微信群,及时将相关招聘信息、岗位需求,定点推送至相应的毕业生班级群。



云上双选会:强强联合,创新实效

3月初,学校与知名招聘平台“前程无忧”正式就线上招聘会开展合作洽谈,基于前程无忧的优质品牌、专业实力、业内资源,共计选取了超过1000家企业,参与“蚌埠学院2022年春季校园线上双选会”,提供岗位超过10000个。

48日,线上双选会正式面向2022届毕业生正式开启,吸引了2600名学生关注,仅活动进行前两日,近300名学生积极参与了简历投递,后续还有不少学生也在踊跃参加。双方达成初步意向的后,学生可下载前程无忧APP与用人单位进行视频面试,并实时接收企业邀约和面试的反馈。

蚌埠学院历来重视毕业生就业工作,根据疫情发展的态势,学校上下拧成一股绳,劲往一处使,保证就业服务不断线,尽最大可能为毕业生参加招聘、笔试面试、签约等提供方便,赢得了广大学生的一致好评,并增强了其成功就业的信心。后期,学校将会持续发力,助力毕业生“求好职、谋好业”,实现2022届毕业生就业工作完美收官。(撰稿:赵冠军;编辑:干澜澜)