以生为本,提高认识,抓好就业这项最大的民生工程——我校召开2018年就业工作会议
发布时间:2018-03-22 浏览次数:

321日上午,学校在第二会议室召开了2018年就业工作会议。校长丁明、副校长郭有强出席会议并讲话,各二级学院党政负责人,教务处、团委负责人以及学生处全体工作人员参会,会议由副校长郭有强主持。

会上,各学院汇报了2018届毕业生的就业工作进展情况及工作打算。学生处处长刘华军在会上通报了目前毕业生就业指标,并布置近期就业工作任务。

郭有强指出,学校的就业工作了取得一定成绩,但还存在不足,并客观分析2018年就业工作面临的严峻形势。要求大家要加强顶层设计,提前谋划工作任务;要有紧迫感主动推进就业工作;同时要加强学风建设,浓厚学科竞赛和就业创业氛围,提高毕业生就业竞争力。

丁明强调就业工作是最大的民生工程,要从思想上重视毕业生就业工作,应将其放在心上,扛在肩上。要做好基础性工作,通过各种形式摸清毕业生就业基本状况,精细精准地开展就业指导和帮扶;要加强基础数据的统计工作,做好就业网站建设,利用好多媒体平台,进行就业统计和服务宣传;要采取有力措施,加强就业实习基地建设,坚持走出去、请进来,确保基地的稳定性、长期性和一定数量的毕业生;要加强就业服务与指导,举办简历大赛、面试技巧培训等,提供精准就业帮扶;要注重离校教育,策划举办系列活动,让毕业生关注母校、感恩母校;要加强就业工作研究,以问题为导向开展研究,化解就业工作难题;要坚持实施就业周报制度和末位约谈制。