关于启动2018届毕业生就业招聘宣讲工作的通知
发布时间:2017-09-22 浏览次数:

各学院:

2018届毕业生就业工作即将开始,为进一步做好就业工作,确保毕业生充分和高质量就业,现对用人单位进校开展专场宣讲招聘工作做如下要求:

一、严格进行企业资格审查筛选,确保招聘工作安全

各学院对主动联系要求来校开展专场宣讲招聘的用人单位,要提前做好资质审查工作,仔细审核企业工商营业执照副本、组织机构代码证及税务登记证的电子版(或三证合一、五证合一的电子版证照)。审核无误后,方可与企业商定开展专场宣讲的时间、地点、宣传工作等具体事宜。在与各类企业交流接洽过程中,注意保持积极热情的态度和客观、公正的原则,对于证照提供不全、企业招聘岗位单一(主要是销售)、金融投资理财类、信息科技类企业要特别谨慎,严防传销、诈骗,确保学生人身财产安全。此外,各学院要积极主动联系行业内的知名企业,提升来校招聘企业的质量和层次。

二、认真做好企业宣讲招聘宣传工作,确保信息覆盖面

各学院对于确定来开展专场宣讲招聘的企业要提前通过毕业班QQ群、微信群,学校就业工作QQ群和微信群等大力宣传,确保企业招聘信息宣传到位;涉及多专业的企业招聘可联系就业指导中心,通过学校就业网、微信公众号、微博等做更广泛宣传。

三、详细统计宣讲招聘会信息,确保宣讲招聘数量和成效

各学院从20179月开始对本学院开展的专场宣讲招聘进行详细统计分析,截止到20185月底,各学院开展的专场宣讲招聘数量不低于本学院毕业生人数的10%,最终开展场次纳入各学院就业考核之中。20186月初,各学院将汇总的专场宣讲招聘企业统计表发校就业指导中心。请用EXCEL表格统计,每一项内容单独成列,统计内容包括十项:序号、宣讲招聘时间、地点、企业全称、企业联系地址、企业联系人、联系人手机号码、企业招聘邮箱、参与毕业生人数、最终签订就业协议书人数。

就业指导中心对于主动联系的各类企业,根据其招聘专业要求,推荐至各学院就业工作联络员,请各学院做好审核及后续对接工作;就业指导中心重点做好大型知名企业专场宣讲招聘会、小型专场招聘会和大型双选会的对接、组织和服务工作,协助各学院做好重要企业招聘的宣传工作。

 

              就业指导中心

               2017920