蚌埠学院成功举办第三届创业指导课程教学大赛
发布时间:2017-09-21 浏览次数:

为贯彻落实《安徽省教育厅关于举办第五届安徽省高校教师就业创业指导课程教学大赛的通知》精神,进一步推动学校创业教育工作,加快建立和完善创业教育课程体系,提高就业创业指导教师教育教学和指导学生就业创业实践水平,920日,蚌埠学院第三届创业指导课程教学大赛在图书馆学术报告厅成功举办。

本次比赛由学生处主办,以“播创业梦想、传生涯理念、授实战方略、促教学相长”为主题,设置教案评比、现场授课、案例分析、问题答辩等环节。大赛邀请了国家级创业导师、国家级众创空间WM众创智慧谷创始人、蚌埠市女企业家协会会长、蚌埠江淮创业大学董事长方雯、国家职业核心能力培训师江淮创业大学常务副校长李卓奇和三位校内专家担任本次评委。部分二级学院总支书记、辅导员和近400位学生现场进行了观摩。

历时近四个小时的精彩教学展示,参赛教师授课主题涉及创业意识、创业精神、创业者素质、创业机会来源、创业项目选择、创业资源获取、商业模式分析、创业成功要素等,比赛内容丰富。经评委组认真评审,来自经济与管理学院的任旭荣获本次大赛一等奖,理学院的姚莹和外国语学院的王兆雯获得二等奖,杨寅秋、张饮、王秀梅、钮辰晨获得三等奖。任旭老师将代表学校参加下个月由我校承办的皖北片第五届安徽省高校教师创业指导课程教学大赛。

最后,方雯代表评委组对本次大赛作了点评,在肯定我校创业指导教师教学基本功的基础上,提出要进一步优化课程教学内容,提升课程教学效果,激发学生创新创业兴趣,增强学生创新创业能力,希望参赛教师要加强课程内容学习和课程教学研究。

此次大赛的成功举办,为我校创业教师搭建了展示自我、寻找差距、互相交流学习的良好平台,激发了创业指导教学人员的工作积极性,对我校创业指导课程教学改革提供了有力支持。