喜讯:我校教师获安徽省就业指导课程大赛本科组金奖!
发布时间:2019-11-24 浏览次数:

     11月23日下午从安徽省就业指导课程比赛现场传来喜讯,我校外国语学院教师杨小云喜摘大赛本科组金奖。

     本次大赛由安徽省教育厅主办,参赛者覆盖全省高校就业指导课教师及相关业务部门工作人员。自4月开赛以来,经过校级初赛、全省半决赛两轮激烈的角逐,最终有18名选手进入本科组总决赛。

     比赛中,杨小云以“学生职业核心能力整合”为主题,从知彼、知势、知己三个角度,讲述知晓人才市场对毕业生的基本能力需求、知晓时代对职业发展提供的政策支持、在团队中完成职业核心能力内涵整合等大学生决胜职场应具备的素质能力;强调了打造职业素质的针对性、将职业生涯与国家战略相结合的时代性和学会团队合作的共赢性。讲授将职场思维能力培养融入就业指导的课堂,充分体现了杨小云多年来在就业指导课讲台上的思考和耕耘。

      摘取大赛金奖是我校就业指导课程建设的重要成果。多年来,我校高度重视就业指导课程建设,将就业指导贯穿学生入校学习全过程,根据不同的专业特点、学习阶段有针对性开展就业指导教育,已使课程成为推动就业工作、提高就业质量的重要环节。(文:赵睿)