蚌埠学院召开2019年毕业生就业工作推进会
发布时间:2019-05-10 浏览次数:

58日上午,学校在行政楼第一会议室召开2019届毕业生就业工作推进会,副校长郭有强主持会议并讲话。宣传部、保卫处、学生处、体育部等部门负责人及各二级学院党总支书记出席会议。

会上,学生处副处长倪翎首先通报2019届毕业生截止目前的就业率情况,她建议5月正值毕业生返校答辩时期也是就业工作冲刺阶段,各学院要加强与毕业生的联系,积极帮扶和督促未就业学生落实就业,将就业工作作为当前的重点工作来做,确保我校就业工作的目标责任顺利完成。

学生处处长刘华军部署本周六将要举办的“2019届毕业生春季双选会”相关工作,并对二级学院和相关部门提出具体工作要求。其次,由于安徽省大学生职业生涯规划大赛暨大学生创业大赛的半决赛提前至7月初举行,他对学校的校级赛事做了新的部署与要求。

郭有强肯定了学校就业工作目前取得的成效,指出这归功于学生处和各二级学院的高度重视和主动作为,他对下阶段毕业生就业工作提出明确要求:一是加强毕业生思想教育与就业指导,真正做到“一生一策”;二是关心关爱特殊困难群体,做到精准帮扶;三是高度关注就业安全,使学生顺利完成学业文明离校;四是加强联动形成合力,积极发挥校友资源,全员参与就业工作;五是加强与用人单位的联系与沟通,做好校园招聘工作;六是各学院要重视创新创业赛事工作,培养学生的创新创业意识,加大创业扶持力度。最后,他要求各二级学院会后要召开毕业生就业工作专题会议,制定具体实施方案,助力毕业生更高质量更充分就业,扎实推进我校就业工作迈上新台阶。