我校举办2019届毕业生就业工作业务培训会
发布时间:2019-03-18 浏览次数:


为进一步推进我校毕业生就业工作,促进毕业生充分就业,较好的完成2019届毕业生就业信息的报送和派遣工作,314日下午,在学校行政楼视频会议室举办2019届毕业生就业工作业务培训。来自全校各二级学院就业工作人员共20余人参加了培训。

会上,学生处副处长倪翎首先传达了教育部《关于进一步加强高校毕业生就业动态统计监测工作的通知》和《安徽省教育厅关于做好建档立卡家庭毕业生等困难群体就业帮扶的通知》的文件精神,并部署本学期就业工作任务。一是要提高认识,加强组织领导。充分认识到毕业生就业数据统计工作的重要意义,强化责任意识,进一步做好毕业生就业签约进展情况的跟踪与上报工作,3月份起执行周报制度。二是要掌握底数,健全基础台账。建立《2019届毕业生就业工作台账》,及时掌握毕业生就业进展情况,认真做好毕业生就业状况登记工作,对困难群体毕业生,尤其是建档立卡家庭毕业生,针对其特点和需求实施一生一策”“一生一档”“一生一卡专项帮扶计划,制定个性化求职就业方案,做到精准帮扶。三是要严肃纪律,强化责任落实。严格遵循就业统计制度,严格执行四级审核制度,确保统计数据的规范、真实、准确并及时更新上报,促进就业数据统计规范化管理。四是要做好毕业生跟踪调研工作。学校委托麦可思数据调查公司对2018届毕业生开展的培养质量评价跟踪调查工作已经启动,要求二级学院宣传动员毕业生积极配合做好此项工作,为学校教育教学改革提供更精准的参考依据。最后,她提醒大家要严格执行教育部对就业工作三个严禁四个不准的要求,按照省教育厅对就业工作要求,对就业信息严格认真把关,及时做好信息的收集和录入工作。

    接着,就业指导中心夏春晓首先向大家通报了今年2019届毕业生450人通过求职创业补贴,补贴将在月底兑现发放;其次,通知本学期校园各类招聘会安排:单个企业专场招聘由二级学院根据情况各自承办,地区和行业专场及大型双选会由就业指导中心承办;最后,安徽省大中专毕业生就业派遣信息管理系统的录入和要求进行了详细的介绍