蚌埠学院观看2019届全国普通高校就业创业工作网络视频会
发布时间:2018-11-30 浏览次数:

1128日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。上午10时,蚌埠学院副校长郭有强,学生处处长刘华军在蚌埠医学院观看了会议直播。

会上,江苏省教育厅、四川省教育厅、北京理工大学、天津中德应用技术大学、中国商用飞机有限责任公司分别作会议交流发言。

教育部副部长林蕙青发表重要讲话。她要求把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习全国教育大会精神结合起来,立足保障民生抓就业,立足维稳抓就业,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业, 切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。她指出,各地各高校要抓住关键环节,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作,一是以更大的力度拓展基层就业新空间;二是以更宽的视野打开就业新渠道;三是以更实的举措开发双创新动能;四是以更优的质量打造就业服务新内涵。她强调,各高校要狠抓责任落实,落实就业工作一把手工程;要狠抓预警防范,针对可能变化的形势,制定专门应对预案;要狠抓督查整改,坚决落实就业统计四不准要求,对弄虚作假问题严查严处;要狠抓宣传引导,大力宣传毕业生就业先进典型,引导毕业生积极主动就业,到基层建功立业。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻和落实了全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,深入分析了当前高校毕业生就业创业工作形势,为学校实现2019届毕业生更高质量和更充分就业指明了方向。