学校开展毕业生就业状况调研暑期社会实践活动
发布时间: 2021-07-20 浏览次数: 18

为深化实践育人体系建设,落实立德树人的根本任务,我校组织开展了党史学习教育实践活动,组织师生组成实践团队对往届毕业生就业状况进行跟踪调查。

2021719日,学校就业指导中心老师带领在校学生们组成调研实践小组,在严格疫情防控的前提下,走访了本次调研实践的目标单位——蚌埠中环水务黑虎山水厂和中国电子科技集团第四十研究所。调研实践小组深入用人单位,通过面对面的方式,对毕业生工作内容和职责、发展前景以及对于职业的整体评价等方面进行访谈,同时也对毕业生业务主管开展访谈,了解他们对于蚌埠学院往届毕业生的评价以及对于我校就业工作的建议。除此之外,为了更全面的了解毕业生就业状况,小组成员也通过单位招聘经理问卷调查、毕业生业务主管问卷调查等工作,深入了解不同单位及岗位实际状况,感知用人单位的实际需求和对大学生的能力素质要求。


暑期调研实践活动旨在提高在校学生职业发展规划意识与能力,形成学生学业与职业双向互动的良性机制,推动高校毕业生实现更高水平更高质量就业。在深入了解毕业生就业状况以及用人单位实际情况的同时,引导师生矢志实学实干,把学习成效转化成为奉献国家、服务人民的实际行动。(文/李宗文)