蚌埠学院2021届学子风采系列之 外国语学院
发布时间: 2021-06-09 浏览次数: 18

                       一起吧,趁芳华——外国语学院学子风采

    时光飞逝如白驹过隙,毕业季的骊歌不经然间悠然敲响。六月的风中开始飘散着离别的味道,芦山路、荷塘、图书馆、操场留下一张张合影留念的身影,有人笑着说解脱,有人哭着说舍不得,这就是毕业季。毕业不是逃离,而是扬帆启航;毕业不是终点,而是新生活的开始。

依稀记得,初见你们时的九月,热闹的北门门口,你们笑着迎接大学生活,楼道里充满着你们的欢声笑语。如今,空荡的宿舍楼里,留下的皆是回忆。在青春最潇洒、最自由的岁月里,遇见你,遇见外国语学院,那些伴随过我青春喜怒哀乐的你们,转眼便是分离,只想道一声,感谢相遇。

                  谁执笔但记情成卷,只空忆此去经年


                              青春明媚,星光闪耀


                             不忘初心,吾辈自强


陈诺,19英语(升本)专业学习委员,获得校二等奖学金,目前已被  南京师范大学录取。

肖伟,2017级翻译专业,担任学生会副主席兼外联部长,在校期间,发表了两篇期刊论文,目前被中国科学技术大学录取。

王祝,17翻译专业学生,目前已被南京师范大学录取。

   

                 夏锡梅,17翻译专业学生,目前被安徽大学录取。


悄悄离别情,浓浓外院心

 骊歌又起,外国语学院寄语2021届学子,未来的你们无论身在何处,都请铭记“笃学、重行、修德、立才”校训,把“蚌院学子”的身份镌刻于心,懂得恪尽职守,永远做一名积极乐观、自强不息的蚌院人,永远做一名心如花木、向阳而生的蚌院人,努力成为母校的骄傲和荣光。衷心祝愿2021届全体毕业生在未来的道路一帆风顺、未来可期!(撰稿:杨小云;编辑:王婷婷)