蚌埠学院关于规范校内毕业生招聘活动的通知
发布时间: 2008-11-26 浏览次数: 206

各教学系:

为了加强我院毕业生就业工作管理,规范毕业生招聘工作程序,维护毕业生和招聘单位的正当权益,提高校内招聘活动的成效,现将有关事宜通知如下:

1、学院倡导利用各种关系联系用人单位来院招聘毕业生。

2、用人单位来院招聘,须经招生就业处同意,任何个人和其它部门不得擅自组织有关毕业生就业的招聘会。

3、用人单位来院招聘毕业生,必须提前3个工作日联系,并提供招聘简章、单位资质证明文件、填写《用人单位招聘登记表》。由招生就业处负责资质等信息审核,并与相关教学系商定招聘时间与组织学生应聘。

教学系联系的用人单位来院招聘,经招生就业处审核同意后,由该教学系就业指导办公室负责组织。

4、用人单位来院招聘时,须提供招聘负责人的个人证件、单位委托书或介绍信等相关证明材料。我院组织单位负责审核并留存复印件并向招聘说明以下要求:

1)用人单位要实事求是地介绍本单位情况(单位性质、规模、用人意向、福利待遇等),并对其介绍的内容负责,不得发布虚假广告或做虚假宣传。

2)用人单位在招聘活动中张贴标语、横幅和宣传广告等,要经招生就业处同意,并在指定地点张贴。未经同意的,不得擅自张贴。

3)用人单位不得以招聘保密为由,进行秘密面试活动。招生就业处和系就业指导办公室有权派出工作人员检查或旁听用人单位的面试活动,用人单位不得以任何理由拒绝。

5、毕业生应聘时应持有学院盖章的《毕业生就业推荐表》,如实介绍自己的情况,表明自己的就业意向。在招聘活动中,要尊重招聘人员,注意文明礼貌,讲究谈话艺术,做到诚实守信。

6、系就业指导办公室应根据招聘单位的录用要求,如实向招聘单位介绍毕业生在校表现,配合招聘单位做好招聘工作。

7 在学院进行招聘活动中没有完全完成招聘需求的用人单位,可将需求信息留存学校,由招生就业处和系就业指导办公室帮助继续推荐落实。

请各教学系结合自身情况,严格按照通知精神,规范操作。